Como parte de las actividades que realiza la Maestría en Ciencias, se llevó a cabo en las instalaciones del Centro Universitario la conferencia "Diseño de un sistema robusto de barreras multiples para el control del detereoro microbiano de salchicha", la planeación, métodos, practica y resultados de la investigación que tiene como objeto de estudio la salchicha y su empaquetado al alto vacío.
Con una asistencia de 25 estudiantes que cursan este posgrado, la ponencia estuvo a cargo de la Químico Farmacéutico Biólogo Tania Karina Ceja Farías quien explicó cuál es el proceso del deterioro del producto y los factores que influyen en ello, como la mala refrigeración o las alteraciones en la temperatura adecuada debido a su transportación y refrigeración por exhibición, como los refrigeradores sin puertas de supermercado, alterando el empaque al alto vacío.
Ceja Farías Finalizó la conferencia respondiendo a las inquietudes de los asistentes y enfatizó en el cuidado que se le tiene que dar al tratamiento de los productos, a su empaquetado y la temperatura adecuada donde tiene que estar.
A t e n t a me n t e
"Piensa y Trabaja"
Ocotlán, Jalisco, agosto de 2018
Texto: Christian Cantero
Fotografía: Christian Cantero
Edición web: Unidad de Difusión